MUSICALKA.COM.UA
050 648 40 05
Пн - Пт: 9:00 - 19:00
сб: с 10-00 до 15-00
/
067 995 31 88
Избранное
0
Сравнение
0

DJ-микшеры основы выбора

Не будет секретом, что микшерский пульт для DJ представляет основной инструмент его работы. Именно с помощью микшера производится сведение звука от нескольких источников в один сигнал. Благодаря профессиональной игре диджея на микшерском пульте в музыкальном мире появляются новые композиции и новая музыка.

Для тех, кто покупает свой первый DJ микшер, очень важно осознать, какие цели будет преследовать эта важная в жизни любого диджея покупка. Начинающим диджеям возможно не следует гнаться за навороченными моделями престижных марок. Многие недорогие микшерные пульты способны полностью удовлетворить начинающего диджея в своей функциональности.

Далее, с повышением уровня мастерства, диджею потребуется более качественный и оснащённый аппарат для реализации творческих планов. Чем больше диджей будет играть, тем большие требования будут у него к аппаратуре, её возможностях, удобстве и личном комфорте при сведении сигналов.

Недорогие микшеры для dj – новичков, это лучшая отправная точка для начала творчества. Со временем, диджей будет вносить свои требования к DJ-микшерам, сопоставив своё умение играть с характеристикой и поведением пульта во время работы.

Количество каналов у DJ микшера

Чем больше каналов содержит DJ микшер, тем больше источников звука к нему можно подключить. Однако, чем больше каналов, тем больше цена микшера и тем большее место требуется для него на столе. Выбирая DJ микшер нужно учитывать, сколько реально каналов вам потребуется. Возможно, очень большое количество каналов будет совсем не нужным.

Виды кроссфейдеров

Кроссфейдер в диджей микшере предназначен для смешивания сигналов и представляет собой одну из основных отличительных особенностей пульта диджея от обычного микшерного пульта.

Самые простые DJ пульты пропускают сигнал прямо через кроссфейдер, из-за этого через несколько месяцев интенсивной игры на пульте, такой кроссфейдер может работать с перебоями, шуметь, хрустеть и в некоторых случаях вообще отказывается функционировать.

Кроссфейдеры на основе VCA представляют собой более прогрессивное решение. Они не пропускает звуковой сигнал через себя, а управляют сигналом усилителя. Износ и загрязнение «ползунка» не оказывают отрицательного влияния на качество звука, но негативно влияют на механические характеристики кроссфейдера, такие как, скорость работы, лёгкость, плавность и т.д.

Следующий вид кроссфейдеров для DJ пультов – это оптические кроссфейдеры. "Оптика" отличается высокой скоростью и легкостью скольжения, она удобна и бесшумна в работе, обладают высокой чувствительностью. Недостатками оптических кроссфейдеров являются: засорение линз и детекторов в условиях непостоянной влажности и задымленности клубов и дискотек, они подходят не ко всем стилям музыки, а также требуют определённых навыков в работе с ними.

Магнитные кроссфейдеры по своей скорости и лёгкости в работе идентичны оптическим, но в отличие от них не подвержены засорению, поскольку основа их работы - магнитное поле. Микшеры для DJ на магнитных пультах имеют множество положительных отзывов, но и цена таких микшеров, наиболее существенная.

Особенности сэмплеров

Ещё одна необходимая для диджейского пульта вещь это сэмплер. С помощью сэмплера можно записывать небольшие фрагменты звука, которые после воспроизводятся нажатием кнопки или в режиме LOOP закольцовываются. Длительность записи отлична в различных DJ пультах, хотя 12 секунд, как правило, достаточно для записи и воспроизведения небольшого фрагмента. Некоторые диджей пульты позволяют ускорять или замедлять проигрывание записанного фрагмента с возможностью изменения высоты тона.

Значительный недостаток сэмплеров DJ пультов низкой ценовой категории – небольшая задержка при воспроизведении. Это существенно затрудняет пуск звукового фрагмента в нужный момент времени.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий