MUSICALKA.COM.UA
050 648 40 05
Пн - Пт: 9:00 - 19:00
сб: с 10-00 до 15-00
/
067 995 31 88
Избранное
0
Сравнение
0

Гитара Ibanez PF15. Описание

Когда мы рассматриваем гитару к покупке, лучшим решением будет посмотреть на срок существования определенной модели, если инструмент на длительном отрезке времени стабильно продается, это отличный показатель соотношения цена/качество.

В ряд таких инструментов можно записать гитару Ibanez PF15, модель существует на рынке уже более 14 лет. А серия, в которой она выпускается гитара (Performance), создана еще в 1986 году.
И не смотря на годы, гитара остается в списке лидеров продаж, среди акустических гитар по всему миру.

В чем причина такой популярности? Первое, что нужно отметить, это материалы, гитару изготавливают из качественных пород дерева. Второе, превосходство игровых качеств над ценником.

Все эти годы гитара не меняла название, но постоянно модифицировалась. Улучшались технологии производства, менялась древесина, добавлялись технические мелочи, шпили для бриджа и так далее.

Давайте познакомимся поближе с Ibanez PF15.

Знакомьтесь, Ibanez PF15.

Гитара выпускается в двух цветовых решениях:

1. Ibanez PF15 BK (черный глянцевый)
2. Ibanez PF15 NT (натуральный глянцевый)

В линейке существует гитара со встроенным звукоснимателем Ibanez PF15ECE, данная модель представлена на рынке в трех вариантах. Но сегодня речь идет о чистокровной акустике, ее и обсудим.
Резонатор.

Обечайка Ibanez PF15 и задняя дека выполнены из ньято (nyatoh, не перепутайте с нато). В чем фишка этого дерева? Все дело в звуке, ньято дает нотам бархатный и теплый оттенок и при этом стоит недорого давая возможность приобретения рядовому гитарному обывателю, что еще один плюс в копилку. Верхняя дека – ель, придающая верхним тонам яркости. Теперь к отличному соотношению цена/качество у нас присоединился сбалансированный звук.

Бридж и гриф.

Гриф Ibanez PF15 также сделан из ньято. Конструкторы преследовали одну цель – сделать гриф удобным для большого пальца и его скольжения. И мягкая текстура дерева позволила это сделать. Накладка грифа в свою очередь сделана из дерева нанду (оморози), древесина с высокой прочностью и ровной структурой. 250 мм – радиус накладки.

Бридж инструмента тоже выполнен из нанду.

Бридж.

Пару слов о бридже. Ibanez PF15 обладает специальными шпильками бриджа Ibanez Advantage™, технология ощутимо упрощает замену струн.

Выводы.

Центр внимания этой статьи подходит под описание «отличная гитара для начинающих». В акустической гитаре Ibanez PF15 отлично совмещаются цена, качество, удобство игры и конечно приятный интересный звук.

Дополнительная информация по ссылке: https://musicalka.com.ua/ibanez-pf15-nt-gitara-akusticheskaya_60-44444.html

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий