MUSICALKA.COM.UA
050 648 40 05
Пн - Пт: 9:00 - 19:00
сб: с 10-00 до 15-00
/
067 995 31 88
Избранное
0
Сравнение
0

Трансляционная акустика, что это и для чего она нужна?

  • Введение
  • Какие основные отличия трансляционной акустики от обычной?
  • Основные типы трансляционной акустики
  • Как выбрать подходящую акустическую систему фонового звука
  • На что обратить внимание при выборе фонового звука

Введение.

Сегодня трудно представить современный мир без музыки. Человек хочет, чтобы красивые мелодии окружали его везде. Ведь музыка делает нас счастливыми, пробуждает у нас прекрасные желания, заставляя чувствовать, любить, грустить, радоваться. Мы стараемся, по возможности слушать любимые мелодии сидя в машине, включив на полную мощность автомагнитолу, прогуливаясь в наушниках по парку, работая за компьютером, занимаясь ремонтом и.т.д. С развитием технологий человек предъявляет все больше требований к окружающей акустике, она должна не просто звучать, а звучать качественно, передавая все оттенки звучания. Добиться хорошего звучания можно у себя в машине, в квартире, в загородном доме, но как быть если мы идем в ресторан или в тренажерный зал? Есть выход – купить качественные наушники. Но вот незадача – в наушниках мы не слышим своего оппонента. Даже если мы будем сидеть, не общаясь и слушая каждый свое, настроение у нас будет отличаться.

Основная задача трансляционной акустики либо как ее еще принято называть системой фонового звучания сделать ненавязчивый звуковой фон, который задаст общее настроение человеку и удовлетворит его потребность в прослушивании музыки.

Какие основные отличия трансляционной акустики от обычной?

Первое и, наверное, самое главное отличие – это равномерность озвучивания необходимой площади помещения либо улицы.

При использовании трансляционной акустики любой человек сможет слушать музыку либо речь в хорошем качестве и на приемлемой громкости.

 Обычная акустика не может обеспечить равномерности покрытия. Люди, находящиеся в непосредственной близости от акустической системы, наслаждаются всеми воспроизводимыми частотами, но стоит удалиться как звук теряется и искажается.

Система усиления звукового сигнала, так же отличается от традиционной, ведь для того что бы передать звуковой сигнал без потерь качества на большие расстояния, требуется гораздо большая электрическая мощность. Именно эту мощность и дает трансляционный усилитель, стандартное напряжение на выходе которого примерно 100 вольт, поэтому иногда такие линии оповещения называют еще сто вольтовыми.

Основные типы трансляционной акустики.

Есть несколько видов трансляционных колонок, их выбор обусловлен прежде всего особенностями помещения, где монтируется акустическая система.

Потолочные динамики – монтируются в подвесные потолки, потолки из гипсокартона, в стены, где есть полости необходимые для монтажа.

Настенные динамики –могут монтироваться на стены и на потолок с помощью специальных креплениях (лирах), с помощью которых можно регулировать направление звучания.

Подвесные динамики – применяют в помещениях с высокими потолками, что бы обеспечить минимальное расстояние от источника звука до слушателя.

Как выбрать подходящую акустическую систему фонового звука.

Выбор и проектирование акустической системы фонового звучания необходимо начинать на этапе строительства – это поможет правильно спроектировать линию оповещения и избавит от неприятных сюрпризов в виде глухих зон и висящих проводов.

Внимательно просмотрите план помещения, прорисуйте в масштабе всю мебель и определите зоны где по вашему мнению будут находится люди.  Поставьте точки на плане где вам будет удобно будет разместить колонки с технической точки зрения, при этом расстояние между ними должно быть одинаковое и должно быть приблизительно равно высоте потолка, в эти точки подведите кабель.

Ну а если хотите сделать все действительно правильно, обратитесь в фирму которая занимается продажей трансляционной акустики, ведь при выборе акустики есть масса ньюансов, для описания которых потребуется еще ни одна статья.

На что обратить внимание при выборе фонового звука.

Система фонового звучания проектируется на долго, и изменить ее после монтажа сложно, а иногда попросту невозможно, поэтому обращайте внимание на такие моменты:

  • Усилитель должен быть подобран соответственно мощности ваших акустических систем, либо можно взять с запасом, если планируется озвучивание дополнительных помещений.
  • Трансляционный усилитель должен иметь необходимое количество зон.
  • Выбирайте акустику не по цене, а по назначению. Если у вас нет особых требований к качеству звука, можно взять широкополосные потолочные динамики, они как правило находятся в нижнем ценовом сегменте. Если хотите звук получше, советуем рассмотреть вариант двухполосных акустических систем.
  • Если позволяет помещение предусмотрите закладку кабеля под сабвуфер, он поднимет звучание на более высокий уровень.

Дополнительная информация по ссылке: https://musicalka.com.ua/sistemy-opoveschenija-c-1268.html

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий